Награда 2015. Liebster Blog Award.

Нежданно-негаданно мне прилетела награда
 от Татьяны Куриловой!(блог "Рукоделкин теремок")

Мне очень приятно! Огромное спасибо!

Но награда эта непростая! Она гуляет по блогам, соблюдая определенные правила. А правила таковы:

• В своем блоге надо ответить на 11 вопросов, заданных награждающим
  • Выбрать 11 блогов, которые наградите вы (нужно выбирать блоги, с числом ПЧ менее 200)
  • Придумать свои вопросы для хозяек/хозяев выбранных блогов
  • Оповестить выбранные блоги о награде
  • Избранные передают награду дальше на тех же условиях

Итак, отвечаю на вопросы Татьяны!

Как давно вы занимаетесь рукоделием?

Мне кажется – всю жизнь) В детстве и подростковом возрасте охотно мастерила, делала что-то сообразно своему возрасту: аппликации, игрушки, бижутерию, мебель и разную мелочь для кукольного дома. Уже тогда мне нравилось сначала придумывать, как это сделать, а потом и осуществлять. Родителям, другим родным всегда готовила рукодельные подарки. Мне было очень странно, что мои подруги дарили родителям то, что покупали на сэкономленные карманные деньги – мне такое и в голову не приходило. Но если говорить о серьезном, «взрослом» рукоделии, назову возраст 17 лет: именно тогда мне захотелось научиться вязать спицами. Основы вязания мне были знакомы – бабушка показывала, а тут я решила связать что-то настоящее. Я задумала безрукавку. Расспросила подругу, с чего начинать и как продолжать, нашла узор ажурной полосы и – безрукавка получилась!

Какие виды рукоделия вы еще хотели бы освоить?

Вязание крючком - точно хотела бы освоить: мне чтение схем никак не дается. Еще хотелось бы попробовать точечную роспись, сухое валяние и очень хотелось бы научиться изготавливать сумки - не просто текстильные котомочки, а на высоком уровне. Боюсь, последнее осуществить проблематично – ввиду того, что руки мои «не лежат» к шитью и необходимости в качественной фурнитуре и оборудовании, что затратно.

Рукоделие для вас – это приятное увлечение, работа или то и другое?

Я бы сказала – ни то, ни другое) Это мой образ жизни, привычка, если хотите. Например, я совершенно не могу просто сесть и посмотреть телевизор: руки при этом обязательно должны что-то делать)

Почему вы решили вести свой блог?

Я – не новичок в виртуальном мире: у меня на тот момент уже были страницы на других сервисах. На создание блога меня сподвигла Катя Савельева: рассказать о своем творчестве, показать свои работы и, возможно, найти покупателей.

Любите ли вы животных, и если да, то каких?

Не представляю, как можно их не любить. Люблю всех, но особое место в моем сердце принадлежит кошкам. У нас их две – Сима и Тася.

С каким животным вы могли бы себя сравнить?

С мышкой. Серенькой и тихонькой

У вас есть кумир?

Нет

Какую музыку вы предпочитаете?

Фолк-рок в основном

Какая литература для вас более интересна?

Фэнтези, мистика, детективы

Ваша жизненная цель?

Это, скорее, не цель, а стремление: найти разумный компромисс между собственными интересами, желаниями и потребностями и потребностями других. Иначе – жить так, как нравится мне, при этом не в ущерб окружающим близким людям.

Читаете ли вы себя счастливым человеком?

Абсолютно счастливым – нет. Но рукотворчество – это, несомненно, одно из того, что позволяет мне чувствовать себя таковой в определенные моменты времени.

А теперь я выбираю блоги, которые получают награду от меня

1. Катя Савельева (блог "Волшебные бусины и не только")
    2. Алена Писарева (блог "Творилкино")
    3. Екатерина Балагурова (блог "My Lucky World")
    4. Ольга Холодных (блог "Мастерская кукол и хорошего настроения")
    5. Наталья Лаврик (блог "Родом из мечты")
    6. Анастасия Сакович (блог "Knitting-is a life style")

Тут я нарушаю правила: в блогах я только три месяца, и постоянно читаю не так много блогов, часть из которых к тому же не могу выбрать по условию "с числом подписчиков менее 200". Поэтому ограничиваюсь шестью блогами. Сейчас попью чайку и оповещу избранных!)

Мои вопросы для них (конечно, я не тороплю с ответами и вообще - не настаиваю на соблюдении всех условий: понимаю - рукодельницы - люди занятые, и лично у меня оформление этого поста заняло немало времени)

1. Сколько лет(или месяцев) вашему блогу?
      2. С какой целью его заводили? Может быть, с течением времени цель поменялась?
      3. Помогает ли ведение блога вашему творчеству или наоборот – отнимает время?
      4. Все мы любим, когда наши посты комментируют. А любите ли вы оставлять комментарии в других блогах?
      5. Какое примерно количество ваших ПЧ вы «узнаёте»: то есть знаете имя, фамилию (или ник), какой у них блог?
      6. Может, с кем-то из ПЧ вы общаетесь уже не только в рамках комментариев в блогах, но и на других интернет-ресурсах, дружите виртуально, а то и в реальности встретились? Есть у вас такие?
      7. Что для вас интереснее - сам процесс рукоделия (а может, еще более ранний этап – планирование и обдумывание) или конечный результат?
      8. Что предпочитаете: творить из того, что есть «в закромах», возможно, реализовывая принципы «все - в дело» или «вторая жизнь вещей» или работать исключительно с новенькими, специально купленными материалами?
      9. Удается ли продавать готовые работы или не ставите себе такую цель? Если продаете – в реальности или через интернет (на каком интернет-ресурсе)?
      10. Работаете ли на заказ?
      11. Ваши пожелания моему блогу (предложения, советы по совершенствованию, посты на какую тему хотели бы видеть)