22 апреля 2015 г.

Награда 2015. Liebster Blog Award.

Нежданно-негаданно мне прилетела награда
 от Татьяны Куриловой!(блог "Рукоделкин теремок")


Мне очень приятно! Огромное спасибо!

Но награда эта непростая! Она гуляет по блогам, соблюдая определенные правила. А правила таковы:

  • В своем блоге надо ответить на 11 вопросов, заданных награждающим
  • Выбрать 11 блогов, которые наградите вы (нужно выбирать блоги, с числом ПЧ менее 200)
  • Придумать свои вопросы для хозяек/хозяев выбранных блогов
  • Оповестить выбранные блоги о награде
  • Избранные передают награду дальше на тех же условиях

Итак, отвечаю на вопросы Татьяны!


Как давно вы занимаетесь рукоделием?


Мне кажется – всю жизнь) В детстве и подростковом возрасте охотно мастерила, делала что-то сообразно своему возрасту: аппликации, игрушки, бижутерию, мебель и разную мелочь для кукольного дома. Уже тогда мне нравилось сначала придумывать, как это сделать, а потом и осуществлять. Родителям, другим родным всегда готовила рукодельные подарки. Мне было очень странно, что мои подруги дарили родителям то, что покупали на сэкономленные карманные деньги – мне такое и в голову не приходило. Но если говорить о серьезном, «взрослом» рукоделии, назову возраст 17 лет: именно тогда мне захотелось научиться вязать спицами. Основы вязания мне были знакомы – бабушка показывала, а тут я решила связать что-то настоящее. Я задумала безрукавку. Расспросила подругу, с чего начинать и как продолжать, нашла узор ажурной полосы и – безрукавка получилась! 

Какие виды рукоделия вы еще хотели бы освоить?

Вязание крючком - точно хотела бы освоить: мне чтение схем никак не дается. Еще хотелось бы попробовать точечную роспись, сухое валяние и очень хотелось бы научиться изготавливать сумки - не просто текстильные котомочки, а на высоком уровне. Боюсь, последнее осуществить проблематично – ввиду того, что руки мои «не лежат» к шитью и необходимости в качественной фурнитуре и оборудовании, что затратно. 

Рукоделие для вас – это приятное увлечение, работа или то и другое?

Я бы сказала – ни то, ни другое) Это мой образ жизни, привычка, если хотите. Например, я совершенно не могу просто сесть и посмотреть телевизор: руки при этом обязательно должны что-то делать) 

Почему вы решили вести свой блог?

Я – не новичок в виртуальном мире: у меня на тот момент уже были страницы на других сервисах. На создание блога меня сподвигла Катя Савельева: рассказать о своем творчестве, показать свои работы и, возможно, найти покупателей. 

Любите ли вы животных, и если да, то каких?

Не представляю, как можно их не любить. Люблю всех, но особое место в моем сердце принадлежит кошкам. У нас их две – Сима и Тася.

С каким животным вы могли бы себя сравнить?

С мышкой. Серенькой и тихонькой

У вас есть кумир?

Нет

Какую музыку вы предпочитаете?

Фолк-рок в основном

Какая литература для вас более интересна?

Фэнтези, мистика, детективы

Ваша жизненная цель?

Это, скорее, не цель, а стремление: найти разумный компромисс между собственными интересами, желаниями и потребностями и потребностями других. Иначе – жить так, как нравится мне, при этом не в ущерб окружающим близким людям.

Читаете ли вы себя счастливым человеком?

Абсолютно счастливым – нет. Но рукотворчество – это, несомненно, одно из того, что позволяет мне чувствовать себя таковой в определенные моменты времени. 




А теперь я выбираю блоги, которые получают награду от меня


    1. Катя Савельева (блог "Волшебные бусины и не только")
    2. Алена Писарева (блог "Творилкино")
    3. Екатерина Балагурова (блог "My Lucky World")
    4. Ольга Холодных (блог "Мастерская кукол и хорошего настроения")
    5. Наталья Лаврик (блог "Родом из мечты")
    6. Анастасия Сакович (блог "Knitting-is a life style")


      Тут я нарушаю правила: в блогах я только три месяца, и постоянно читаю не так много блогов, часть из которых к тому же не могу выбрать по условию "с числом подписчиков менее 200". Поэтому ограничиваюсь шестью блогами. Сейчас попью чайку и оповещу избранных!)


      Мои вопросы для них (конечно, я не тороплю с ответами и вообще - не настаиваю на соблюдении всех условий: понимаю - рукодельницы - люди занятые, и лично у меня оформление этого поста заняло немало времени)

      1. Сколько лет(или месяцев) вашему блогу? 
      2. С какой целью его заводили? Может быть, с течением времени цель поменялась? 
      3. Помогает ли ведение блога вашему творчеству или наоборот – отнимает время? 
      4. Все мы любим, когда наши посты комментируют. А любите ли вы оставлять комментарии в других блогах? 
      5. Какое примерно количество ваших ПЧ вы «узнаёте»: то есть знаете имя, фамилию (или ник), какой у них блог? 
      6. Может, с кем-то из ПЧ вы общаетесь уже не только в рамках комментариев в блогах, но и на других интернет-ресурсах, дружите виртуально, а то и в реальности встретились? Есть у вас такие? 
      7. Что для вас интереснее - сам процесс рукоделия (а может, еще более ранний этап – планирование и обдумывание) или конечный результат? 
      8. Что предпочитаете: творить из того, что есть «в закромах», возможно, реализовывая принципы «все - в дело» или «вторая жизнь вещей» или работать исключительно с новенькими, специально купленными материалами? 
      9. Удается ли продавать готовые работы или не ставите себе такую цель? Если продаете – в реальности или через интернет (на каком интернет-ресурсе)? 
      10. Работаете ли на заказ? 
      11. Ваши пожелания моему блогу (предложения, советы по совершенствованию, посты на какую тему хотели бы видеть) 

      16 комментариев:

      1. Наташа здравствуйте! Большое спасибо за участие и Ваши ответы, такие полные и развернутые, читала с удовольствием! Вы знаете, я тоже не представляю свою жизнь без рукоделия, минут через 5 "простосидения" у телевизора, начинается жуткое "рукочесание", не рукодельничаю только когда сплю, и то при засыпании вертятся какие идеи, как сделать лучше, стоит ли добавить добавить ту или иную деталь, а может попробовать цвет изменить.....В общем, это у меня наверное уже болезнь ))) зато такая приятная и действительно, позволяющая чувствовать себя счастливой! Желаю Вам удачи, творческих идей и успехов, и конечно исполнения желаний! Всего доброго!

        ОтветитьУдалить
        Ответы
        1. И вам того же! :) Татьяна, то, что вы описываете - это точь-в-точь про меня: тоже на грани бодрствования и сна продумываю в деталях, как лучше осуществить задуманное). И про "болезнь" тоже мысли посещают)). Впрочем, тут, наверное, добрая половина таких "болеющих")))

          Удалить
        2. Согласна с вами, Наташа )) И пусть это будет наша самая тяжелая "болезнь" ;-)

          Удалить
      2. Всё-таки, как много в рукоделии генетического! Конечно, это от наших мама и бабушек к нам приходит, но есть и более глубокие серьёзные корни... это всегда меня радует и вдохновляет!
        Удачи тебе и твоему блогу, Наташа!

        ОтветитьУдалить
      3. Спасибо большое! Давно на вопросы неотвечала, думаю в ближайшее время отвечу!

        Было очень интересно почитать ответы и ближе познакомится!!!!

        ОтветитьУдалить
        Ответы
        1. С удовольствием прочитаю ваши ответы )

          Удалить
      4. Наташ, спасибо! Отвечу обязательно, но скоро не обещаю!
        _______________

        Ты - молодчинка!

        ОтветитьУдалить
      5. Наташа! Я столько нового о тебе узнаю с тех пор, как ты стала вести свой блог! Ты - умница! И мне т-а-а-к нравится ваша неимоверно уютная компания рукодельниц - блогеров! Вы все молодцы!!!

        ОтветитьУдалить
        Ответы
        1. Наташа, почему бы тебе тоже не завести блог? ;)

          Удалить
        2. Ох, Наташ, для меня этот компьютерный и виртуальный мир такой сложный! Поднялась выше уровня "как отличить мышку от монитора", и уже довольна. Да наверно, и стимула к созданию блога нет. Так что буду наслаждаться твоим блогом. До сих пор не могу полностью почитать блоги твоих подписчиков, а там столько интересного!!! Хотя бы здесь, у тебя, скажу всем рукодельницам - блогерам: Спасибо! Столько вдохновения получаю! И как вам удаётся организовать своё время, чтобы успевать ВСЁ: и дом, и дети, и работа,и отдых, и творчество, да ещё и вести блог....? Вот так и делаются выводы о себе любимой: ленива и не собрана :)

          Удалить
        3. К счастью, мне удалось освоить компьютер и интернет чуть лучше, чем "отличать мышку от монитора")) И это мне очень многое дает: и новых знакомых, и информацию, и развлечения. Да, в блогах много интересного и - да, компьютер отнимает много времени. А по поводу все успевать... все успевать не будешь никогда в любом случае. Поэтому я с некоторых пор немного пересмотрела взгляды на жизнь и позволяю себе чуточку лениться в домашних делах в пользу того, что мне интересно и что доставляет радость. У меня не "семеро по лавкам": сын взрослый, в другом городе учится, муж - неприхотлив, кошки - радость, а не обуза. К тому же, мы домоседы по большей части. Это не радует, но как-то складывается так. Сейчас, правда, в огороде маме помогать надо будет, но это - сезонное. Так что вполне нахожу время для виртуальной жизни)

          Удалить
      6. Этот комментарий был удален автором.

        ОтветитьУдалить

      Каждый ваш комментарий важен для меня. Спасибо, что комментируете!