2 апреля 2015 г.

Паучиное :)

Здравствуйте, все!

Давно не писала здесь – что-то недосуг все пост оформить, да и были неполадки с компьютером. Вот уж, когда ощущаешь в полной мере, насколько мы привыкли получать информацию, общаться в любое время, как понадобится и захочется. Нет интернета – и ты будто в изоляции от всего и всех. Да и просто сохраненная информация сразу ну очень стала нужна, пришлось даже жесткий диск извлекать и на рабочем компьютере нужные файлы добывать. Ну да ладно, компьютер возвращен к жизни, ура )

Помните крохотные вязаные носочки, которые я показывала вот тут? Знакомьтесь с их обладателем! Носочков было восемь, и все они предназначались одному персонажу, поскольку у ПАУКА ног именно восемь!)


паук вязаный



Предыстория.
Уже несколько лет я  - поклонник творчества Канцлера Ги (Майи Котовской). Майя – фронтмен (фронтвумен, конечно, в данном случае) группы "Брэган Д'Эрт"
Два раза в год Майя приезжает с сольными концертами на Урал, и я отправляюсь в Челябинск, специально на концерт. Группу в полном составе имеют удовольствие видеть и слышать лишь жители Москвы, Питера, Казани. Но в этом году, в честь 10-летия группы, такое счастье выпало и нам: группа выступала в Екатеринбурге (родном городе Майи) и в Челябинске. Естественно, пропустить такое событие я не могла. Кроме того, с удовольствием приняла активное участие в «подарочной части».
Поскольку это не просто концерт, это встреча друзей, это праздник, организатор и его помощники придумывают разные приятные подарки и сюрпризы для музыкантов. Использовать «паучиную» тему было решено сразу, так как паук – символ группы и самой Майи в частности. Сразу возникла идея вязаной паутинки, которую можно набросить на букет (чтобы сделать его необычным) и паучка на ней. Когда я копалась в интернете в поисках идей, наткнулась на картинку замечательного паучка в носочках, и мы сразу поняли – ЭТО ОН! Пусть даже не с паутиной, а отдельный самодостаточный подарочек! Утепленный такой Уральский Паучишка!
Творческая задача была поставлена, и я с азартом приступила к ее выполнению. Паучка хотелось мохнатого, поэтому прикупила я «травки». Но она оказалась на диво раскидистой, и поначалу получились не паучиные ножки, а страусиные перья! Пришлось стричь))




Очень рада, что и Паучишка, и его трогательные носочки очень понравились.

паук вязаный


19 комментариев:

  1. Класс-класс-класс!!!
    Наташа, ты молодчина! Пойду смотреть отдельно носочки...

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, вот куда носочки!! Здорово! Очень симпатичный паучок :)
    О такой группе и не слышала; пошла послушала - понравилось! Даже записалась в группу ВК - может быть если все сойдется, то схожу на концерт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо! Как здорово, что понравилось! Группа, как говорится, "широко известная в узких кругах". Но очень достойный музыкальный материал! в Питер Канцлер обычно в середине мая приезжает. Но, правда, сольно как правило. Но и сольный концерт - это здОрово. Очень душевная акустика получается. А атмосфера живого концерта - это не передать! Концерты всегда на ура проходят

      Удалить
  3. Мохнатый паучок, да ещё в цветных носочках, никак не может стать героем пыльного угла. Просто Красавец!
    Спасибо за участие в галерее Жуки!

    ОтветитьУдалить
  4. ха! какой забавный!!! чудо!

    ОтветитьУдалить
  5. Ух, боюсь я такую живность, даже неживую :)) Но носочки умилили! :)
    Спасибо за участие в Рукодельном марафоне!

    ОтветитьУдалить
  6. ААААЙ рада встретить поклонника группы! Тоже люблю их песни =) , хотя прям ярым поклонником никого не являюсь, но эти ребята цепляют!! Паучишка суперский, голосую всеми четырьмя! =D

    ОтветитьУдалить
  7. Юля! И мне ОЧЕНЬ приятно встретить!! И за Паучишку спасибо! :)
    Побродила по вашему Подвальчику. Сама не шью, по посмотреть люблю ;) Подпишусь к вам)

    ОтветитьУдалить
  8. Прелесть какая, такой забавный, да еще и эти умильные носочки!
    Я тоже, когда занималась куклами, делала паучка, как спутника ведьмы, но не вязала, а шила из меха. Если интересно, здесь: http://letniydogd.blogspot.ru/2012/01/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена! Петр Петрович очень мил, и на шляпе смотрится очень к месту :) И сумки у вас прекрасные!

      Удалить
  9. Паучок бомба! Просто шикарный парень! А носочки..))) Круто вышло! Заходите в гости!http://radugah.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  10. о_О ОГО! какой очаровательный паучок! носочки... нет слов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, когда творческий азарт так и прет (уж простите за несколько грубое выражение), глаза горят - не может получиться плохо!)

      Удалить

Каждый ваш комментарий важен для меня. Спасибо, что комментируете!