31 января 2015 г.

Хочется получить совет :)

На днях Ольга Романив любезно предложила мне обращаться за советом, когда будет нужно. Вот, хотелось бы посоветоваться людьми, которые вяжут.
Лежит у меня пряжа, а если она лежит, то нет мне покоя - надо из нее что-то связать. В прошлом году я связала из них вот такую безрукавку свободного фасона.


Но этот фасон - "не моё", пару раз только надевала и чувствовала себя некомфортно. Психологически - не люблю бесформенные вещи, но вязанное полотно само по себе очень уютное, мягкое, хорошо драпируется; лицевая и изнаночная гладь из него просто идеально получается:



Цвет достовернее выглядит на нижней фотографии.

Хочу связать джемпер. Простой, без лишних наворотов, аккуратный по фигуре, преимущественно, гладью. Но какая-то "изюминка"все же приветствуется. Интересные детали, пуговицы... Нет ли у кого моделек на примете? Пусть даже без описаний - мне бы только идею ухватить, а дальше я додумаю :)

Вопрос второй. Недавно открыла для себя с огромным удивлением ирландский метод вязания свитеров, когда вяжется вначале горловины, затем на части петель вывязываются плечи (наподобие погон), а потом по краям этих погон набираются петли, вовлекаются отложенные петли горловины и вяжутся перед и спинка. По-моему, потрясающий способ. Огромный плюс - в возможности постоянной примерки и своевременных коррективах и , как мне кажется, так вязать гораздо более просто, чем реглан. Почему этот прекрасный метод не распространен? Кто-нибудь пробовал? Может, тонкости какие-то есть? Очень интересно. Подумываю, может этим методом и связать задуманный джемпер. Но "изюминки", по-прежнему, нужны :) Буду благодарна советам!

4 комментария:

  1. Наташа, по первому вопросу... я вот как раз любовалась http://katyusha-knitting.blogspot.ru/2015/01/winter-weeds-cardigan.html До чего ж просто и красиво!

    В закладках всегда сайт по вязанию http://domosed-ka.ru/, люблю за актуальные, необычные модели. Обрати внимание на вязанный корсет... как раз для твоей клетчатой юбки и водолазки хороший, уютный и стильный вариант.

    От горловины я вязать не пробовала, всё как-то обычным методом, снизу... но раз такой способ существует, значит имеет право на жизнь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Ольга, таким кардиганом залюбуешься! Мне сейчас кардиган не нужен, но взяла на заметку на блог этот подписалась. Кстати, там я нашла такой джемпер http://katyusha-knitting.blogspot.ru/2011/02/blog-post.html#comment-form наверное, на основе этой модели я что-то и придумаю... :)

      И Домоседку посмотрела. Корсет, конечно, оригинальный, но, боюсь, мне совершенно некуда его носить... на работу (в школу) - экстравагантно слишком, по-моему. И в Домоседке захомячила несколько моделей. Вот этот, например, в самый раз был бы, но на пуговицах мне не надо пока больше http://domosed-ka.ru/vyazanie-zhaketa/#
      Спасибо за наводки! :)

      А мне очень нравится идея вязать сверху, только вот реглан далеко не всегда хорошо сидит в результате, а вот этот способ мне кажется вообще супер. Я удивляюсь, почему о нем малоизвестно

      Удалить
  2. Наташ! Ты не только шары волшебные делаешь, но и вяжешь обалденно, так ровно, петелька к петельке. Класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К вязанию я тоже неравнодушна :) Вообще, люблю все такое, где усидчивость требуется, с удовольствием сижу и выполняю однообразные движения пальцами))

      Удалить

Каждый ваш комментарий важен для меня. Спасибо, что комментируете!