9 июля 2017 г.

Украли лето!(

Здравствуйте, все!

Как-то совсем незаметно пролетело почти три месяца с публикации моего последнего поста... Нет, я, конечно, чувствовала, что давно не писала, но думала - месяца полтора...) Наверное, не писалось потому, что новостей особых нет. Просто будни: обычные трудовые дни плюс отвратительная погода.  Знаю - лето в этом году не радует многие регионы. К счастью, какие-то экстремальные явления типа крупного града, ураганов и потопов нас минули пока, но дожди льют буквально ежедневно, и если на термометре +20+22, то мы считаем, что день теплый. Такая погода просто даже не дает что-либо делать вне помещения, а тем более - сделать что-то на огороде. Приходится караулить хоть полдня без дождя, что сбегать в огород и хоть чуть-чуть прополоть. С завтрашнего дня я -в отпуске. Надеюсь, мои попытки привести грядки в пристойный вид будут более удачными. Потому что участок зарос травой просто безобразно. Вот вчера таки урвала хороший денек - было даже жарко (а сегодня снова +13)
Мокрице в этом году просто раздолье. Вот она, цветет в свое удовольствие во дворе. Кстати, вы знаете, что правильное ее название - звездчатка?



 Конечно, мокрица - растение полезное - и как лекарственное растение, и просто в салаты добавлять можно (очень в ней витамина С много), но так вот затянуть мои грядки с викторией - это уже наглость с ее стороны!!


Большие опасения у нас по поводу урожая в этом году. Помидорки в теплице вот такие (это самые крупные - чуть больше куриного яйца), а вот когда мы дождемся огурцов, как вы думаете?


выглядят жалко - под пленкой и укрывным материалом...


Обычно, идя с огорода домой в июле уже и огурчики на салат несешь, и первые помидорки, и перчик, а вчера - только лук и укроп...


А трава.... буйствует. Это я на тропинке вообще-то...


Моя бледная нога, которая солнышка-то еще почти в этом году не видела: из джинсов с  конца мая вылезала только дважды, и оба раза - пожалела, поскольку замерзала)

Пошлите нам кто-нибудь солнышка, а?

Когда на улице постоянная хмурь и сырость, даже и делать ничего не хочется - сижу, ковыряю потихоньку авоську крючком, очень простым узорчиком.


Пристраиваю в дело советские катушечные нитки, которые отдала мне коллега. Сращиваю их в 9 ниток. Вязать не очень удобно - все время слоятся, однако авоська практически бесплатная выходит. Для цвета добавила хлопок из запасов. Может, потом и еще одну свяжу - ниток еще предостаточно (бобины большие, метраж огромный).


13 комментариев:

  1. У нас погода один в один. Интересная сумочка получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем надеяться, что лето еще к нам заглянет хоть ненадолго!

      Удалить
  2. Наташа, рада видеть тебя с новостями. Ой, и не говори, мои бледные ноги вообще чуть зеленоватого цвета, я только раз без колготок в юбке вышла на работу и тоже пожалела, поскольку замерзала, как ты. Лето нынче никудышное :(
    А вот сумочка будет классная, покажи потом результат.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, с возвращением)))
    У нас та же ерунда с погодой. Ай. Надоело. Хотя и жаркое лето - нелегко бывает, но чтоб вот так, нельзя платье или юбку одеть чтоб не замёрзнуть...Маразм. Мокрица и у нас, кстатиЮ особенно по луку была пошла - выдирала, а потом полола.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, а у нас вчера и сегодня - лето) Успели траву подергать в огороде - жарко было. И на ближайшие 10 дней температуру вполне пристойную обещают, хот и с дождями иногда.

      А мне чего-то перестали на почту извещения о новых комментариях в блоге приходить...

      Удалить
  4. Наташа, рада тебя видеть!!
    У нас тоже лето не очень теплое, но лучше предыдущего)) Я даже успела загореть: лицо и руки, так как гуляю с собакой много. Даже как-то спросили, не на юг ли я ездила?)) И это при том, что солнышка, конечно, не хватает... Но, вроде, погода налаживается, очень надеюсь даже на покупаться))
    Мне в последнее время стали нравится вещи в коричневых оттенках. Авоська будет симпатичной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно) По ходу дела поменяла задуманный дизайн) довязываю и надеюсь скоро сфотографировать)

      Удалить
  5. Да уж, погода не балует и нас(
    Сижу вяжу, шью мало.
    И травы у нас тоже в этом году видимо-невидимо,эх...

    Авоська симпатичная. У меня тоже есть советские ниточки. Тоже что ли связать авоську?
    А может быть СП устроим? :) Как думаешь,Наталья?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не знаю, Лариса) Не очень люблю загонять себя в какие-то временные рамки. да и люди, наверное, заняты сейчас. Найдутся ли желающие присоединиться?

      Удалить
    2. Наверное, лето не самое подходящее время для СП.

      Удалить
  6. У нас в июне жара стояла, а сейчас умеренно теплая погода и тоже дожди...
    У меня нынче тоже беда с огурцами, один пустоцвет, ещё не одного не сорвали((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, у нас, вроде, тоже налаживается температура. Хоть погреться успеть!)

      Удалить

Каждый ваш комментарий важен для меня. Спасибо, что комментируете!