Здравствуйте, все!
Я нахожу прекрасным то, что вернулась "мода" на "настоящие" открытки и даже письма. Как бы ни была удобна электронная почта, получить реальную открыточку - это особая радость! Думаю, многие с этим согласны.
Да, я люблю получать открытки, поэтому долго присматривалась к официальному посткроссингу. Однако, сама идея получать послания от совершенно незнакомых мне людей - не вдохновила. А вот от знакомых, с которыми приятно общаюсь в виртуальном пространстве - это нахожу очень и очень приятным!
И хоть, как я и сказала, посткроссинг в его официальном проявлении меня не увлек, однако на открыточные сайты я недавно заглянула и огромным удовольствием там покопалась). Очнулась, когда уже заказ оформляла)))
И вот они до меня добрались - симпатичные открыточки!!! Распечатывала конверт с блаженной улыбкой и замирающим сердцем))) Вот такая красотень у меня теперь имеется, и, чувствую, буду заказывать еще)
Была вчера дома, бездельничала в свое удовольствие. Вспомнила, что видела у Инны рецептик печенек на рассоле. Выловила из банки в холодильнике последний скучающий в одиночестве огурчик и попробовала испечь. Печеньки испечь - не огурчик!))) Огурчик я употребила в натуральном, так сказать, виде) Вот что вышло:
Очень удивительно, что при таком, мягко сказать, скромном наборе продуктов, получаются очень приятные хрустяшки. Не стала вырезать кружочки, а просто порезала пласт теста на полосочки. Полоски кривые, потому как пользуюсь по-настоящему винтажным ножом-колесиком (как его правильно назвать?), который мне от бабушки перешел, и колесико это "гуляет", не всегда режет прямо. Но это не повод его "списывать", правда?) Работать им - особое ощущение)
Ты, что, Наташа, списывать бабушкин раритет?!... Нельзя такое даже в мысли допускать.
ОтветитьУдалитьПока хоть как кривобоко не резало б, но ведь делит тесто на части. Так что выпекай всякие вкусноти и бабушку вспоминай!
Отлично режет! И такой приятный процесс!)) Я и в детстве любила это делать: бабушка "доверяла" мне тесто на хворост резать)
УдалитьО, печеньки на рассоле - мои любимые)) правда, пеку их чуть-чуть по другому рецепту, мужу и дочке нравятся)) А я на вечной диете, поэтому только нюхаю)))
ОтветитьУдалитьА открытки - это да! Это замечательно!!! А я вот затеяла обмен открыточками к 8 марта, будем очень-очень рады, если и ты присоединишься)))
ссылку на обмен открыточками забыла)
Удалитьhttp://mksolokha.blogspot.ru/2016/02/postcrossing.html
у меня силы воли нет, поэтому я и не пытаюсь диетничать(
УдалитьКакой резачок прекрасный-раритет!!!
ОтветитьУдалитьНтааак рецептик надо испробовать...
Открытки прям сочные:)
раритеный нож для пиццы :))) да еще и фигуристый :))
ОтветитьУдалитьа пристрастие твое к открыткам, Наташа, я очень даже понимаю :) уже бью себя по рукам, когда захожу на сайт с открытками и марками :) а у вас ещё и выбор побогаче... :)
Надо попробовать и мне такие печенюшки испечь) тем более формочки разные приехали)))
ОтветитьУдалитьА открытками тоже "болею") Тоже очень люблю получать и писать-отправлять настоящие письма и открытки) Но к посткроссингу в чистом виде отношение такое как и у тебя) Поэтому, по большей части, просто собираю красивые открыточки и как тот Кощей периодически перебираю свои "богатства")
ой, чувствую "заболеваю"))) Сейчас снова открыточном магазине сидела... Прибалдела от Синих котов Ирины Зенюк!
УдалитьКакие открыточки!!!! А я еще думаю :"Зачем Наташа на новые открытки банку с вареньем поставила?" А это открыточка... Красотища! А рецептик к себе утащила, как раз огурчики в баночке заканчиваются..))))
ОтветитьУдалитьЛена, я и сама удивляюсь как реалистично эта банка смотрится!))
УдалитьОткрыточки затягивают))
ОтветитьУдалитьТоже люблю печеньки на рассоле!
Затягивают, согласна)
УдалитьЗавтра еще попробую свои советские открытки показать...