5 июня 2016 г.

Воскресенье. Бездельничаю)

Всем привет!
Как у вас погодка? А настроение?)
У нас, наконец, дождь. Давно его ждали. Но, похоже, теперь на неделю зарядил...
Я - человек "солнечнозависимый": если солнце - встаю ни свет ни заря, полна энергии и сил, а когда вот такая погода, как сегодня - пасмурная, с низкими тучами - хожу целый день, как сонная муха. Сегодня я одна дома, кошки мои спят, и я решила не противиться своей натуре: почти ничего не делаю, расслабляюсь.
Давайте я вам покажу что-нибудь рукодельное, а то в последнее время у меня только рисовательные и конфето-хвастальные посты).
Интересным сейчас ничем не занята. Так, бытовые мелочи. Вот, например, увидела у Наташи интересный способ вязания прихватки, и сразу решила попробовать. Очень понравилось: полотно получается сразу очень плотное, двойное (или полуторное?). В общем, для прихваток или ковриков - очень рекомендую. Наташа еще украсила свои прихваточки, а я решила, что мне этого не надо: пряжа сам по себе интересная, и цветные секции легли довольно удачно. 

 Даже обвязывать не стала: край тоже сам по себе интересный получается.


Вы замечали: если на диване лежит какая-то вещь - будь то оставленная кем-то кофта или даже просто газета - кошка обязательно уляжется на нее? Я этим давно пользуюсь). На кровати, где любит прикорнуть Сима,  у меня всегда лежит для нее какая-то " нечаянно" оставленная вещь: и кошка довольна, и шерсть кошачья по большей части остается на ней, а не на покрывале. Вот, по простой схеме, из бросовой пряжи связала для этой цели коврик-звезду.

 Вроде, понравилось)


А вообще кошки такие смешные: никакую новую вещь стороной не обойдут). Прибиралась, достала связанный несколько лет назад "бабушкин коврик". Тогда он у меня совсем недолго на полу полежал: молодая Сима играла с ним, возила по полу туда-сюда, заворачивалась в него, изображая шаурму). Мне надоело его поправлять, и я его убрала. Сейчас решила постелить его в ванную - там его возить некуда будет). Как я уже сказала, коврик связан давно, тогда я почти не вязала крючком. Во всяком случае, делать петлю подъема после каждого ряда, чтобы не было некрасивой ступеньки перехода с одного цвета на другой, мне и в голову не приходило. Я даже, кажется, прибавки делала "от балды", а не как полагается при вязании круга... Ну, уж как есть. Труда в него вложено немало (и футболок старых ;) ), коврик довольно большой, почти метр в диаметре. Ну вот - достала, и кошки сразу понабежали)









12 комментариев:

  1. хороший милый коврик ))
    И котики красивые. Идею со звездой надо взять на вооружение - из моих трёх демонов две шерстяные :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох уж эта кошачья шерсть...
      Спасибо, Настя!)

      Удалить
  2. Наташа, какое полезное у тебя "безделье" и такое симпатичное :))))
    У нас тоже зарядили дожди и холода, а я только на дачке начала располосовывать футболочки для ковриков, но в такую погоду лучше дома... И здесь есть чего покромсать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня, пожалуй, кромсать уже нечего) Потому как идею "размусоривания" давно взяла на вооружение. Стараюсь, чтобы ничто неносибельное в шкафах не залеживалось

      Удалить
  3. Хорошенький коврик! Очень люблю такие =) А котики вообще замечательные!
    Мои только на подоконниках спят. Ну и у старичка лежанка на сундуке. Пришлось отдать им пару старых пледов и сшить шерстяной матрасик (для старичка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тася тоже, в основном, на окне спит, в лежаночке. А вот Сима на мне привыкла) В отсутствие меня - просто на кровати

      Удалить
  4. Наташа, это ты здорово придумала - приманить кошек на коврики! Это точно подмечено, что кошка придет именно на оставленную вещь. Я своего мужа никак не приучу не оставлять полотенце на постели, ведь наш кот всегда на него укладывается спать. Ну сам виноват.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коврики эти на кошек действуют аналогично коробкам: только поставь/постели, тут же набегут и "обживут"))

      Удалить
  5. красивые штучки! особенно прихватка! кошки как всегда - самое интересное :)

    ОтветитьУдалить
  6. Интересная прихватка!
    Унесу в копилочку)
    Коты заМУРчательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, Лариса, спасибо) Попробуйте связать - способ, действительно, интересный

      Удалить
  7. Звезда лежит на звезде)) Да, котиков, на самом деле, очень легко заманить))
    А таким способам, как прихватка, можно еще и накидки вязать - на диванчики или кресла. Здорово!

    ОтветитьУдалить

Каждый ваш комментарий важен для меня. Спасибо, что комментируете!