18 июня 2016 г.

Мои будни

Всем привет!

Блог мой немного подзаброшен: времени на интернет почти нет. А на рукодельности - тем более.
Пришлось в срочном порядке делать косметический ремонт эконом-класса ( ;) ) в квартире, которую мы сдаем в аренду. Съехавшие жильцы оставили ее в совсем убитом состоянии. Я поняла, что новых жильцов нам в такую убогость не найти, а сдать надо. Хоть деньги с аренды и небольшие, но и те далеко не лишние, а еще коммунальные платежи за нее никто не отменял(.
В общем, поужасалась я и приступила к ремонту. Теперь сразу после работы идем в квартиру и работаем там до позднего вечера.
Вот какой была квартира:





Первые жильцы, которых мы пустили в квартиру сделали там ремонт за наш счет. Но то ли тяп-ляп делали, то ли просто со временем уже все в такое запустение пришло, но получилось то, что вы видите.
Сначала, конечно, ободрали обои. Все оказалось так, как я и ожидала: обои отваливались практически сами, а под ними - стопитсот слоев побелки, щели, трещины. Скоблили известку до прочного слоя, местами этот прочный слой был самой стеновой панелью... На кухне еще хуже: обои были наклеены на стены, окрашенные масляной краской. так вот краска вся полопалась и отслаивается. При этом отскоблить ее начисто тоже весьма проблематично. Хорошо, что подруга пришла помочь. Но и то 5 часов в хорошем темпе провозились.
Это мы начали отрывать обои:

Потом подруга привлекла и мужа к работе, что значительно упростило дело: он зарабатывает на жизнь отделкой помещений. В плане ремонта умеет все и вообще, у него все получается гораздо быстрее, да и инструменты нужные все есть. Так что за три вечера с его помощью нам удалось оклеить комнату, заменить плитку на кухне на панели и полкухни оклеить обоями.
Сейчас уже так:





Обои, конечно, дешевенькие, и, по мне, аляповатые). Но пустая квартира стала сразу казаться очень нарядной и уютной. Дел, конечно, еще много, но самые объемные работы уже сделаны. Дальше уже по мелочам. Покрасить то, что не удастся отмыть, переклеить обои в туалете, ванной на одной стене и т.п.

Ну и временами совершаю набеги на огород. Но тут я расписываюсь в своем бессилии. Я не представляю, как тщательно и насколько часто надо полоть, чтобы огород имел приличный вид(. Ладно грядки, но все остальное пространство! Я не в состоянии с этим справиться. Чувствую, крыжовник и малину будем искать в крапиве и борщевике - вот завелся у нас на огороде, и его все больше((

20 комментариев:

  1. Наталья, удачи вам, в таком нелегком деле. Я считаю, таким людям надо памятник ставить, которые летом в пору огородов ещё и ремонт делают... А насчёт травы -это да, растёт не по дням , а по часам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а что делать? Чем быстрее сделаем ремонт, тем быстрее можно будет снова сдать квартиру. деньги нужны.
      За пожелание удачи - спасибо!)

      Удалить
  2. Очень понимаю - у нас месяц назад тоже съехали предыдущие квартиросъемщики. Но я ремонт физически делать не могу, так что просто нашли квартирантов, которые согласились сами всё сделать, себе же делают. Удивляюсь как нам с ними повезло - всё добросовестно и за всё - чеки-отчеты. Получается, что месяца 3 они будут жить практически бесплатно, только коммуналку и налог оплачивать.Меня это вполне устраивает....
    Да, у нас ещё предыдущие жильцы завели крайне неопрятного котика(((((
    А обои цветастые мне, кстати, очень понравились!Правда, мне бы дома такие быстро надоели. Но на ту квартиру я бы такие поклеила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вот у нас так и получилось с первыми жильцами - они сами сделали ремонт. Изначально была обычная квартира, которая перешла мне от бабушки и деда. естественно, там все было очень просто - побелка-покраска. Квартиру сняла очень энергичная девушка, начала там клеить дорогие обои (которые потом и отвалились, видимо стены были плохо подготовлены), менять сантехнику и т.п. Полгода я с нее не брала арендную плату.Когда съехала лет через 6, я ужаснулась, как уже все было запущено. Я,конечно, сама виновата: эта девушка была немного мне знакома, платила исправно, мне казалось неловким ходить и проверять чистоту и порядок...
      Потом сразу въехала молодая семья (родственники той девушки), тоже немного подремонтировали - заменили трубы канализации, унитаз, газплиту. За мой счет правда (чеки все предоставили), но я благодарна, что хоть физически мне заморачиваться с этим не пришлось. недолго пожили и купили свое жилье, потом въехал еще один их родственник)) В общем, получилось, что квартира передавалась "из рук в руки" почти без моего участия и наведения хотя бы минимального порядка.
      Но теперь уж я буду умнее: буду сразу ставить условия и контролировать.

      Удалить
  3. Да, так обычно случается: всё и сразу.
    Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ого! делая ремонт огород еще успевать пропалывать! Наташа, это не посильная ноша! малина любит травищу :) так что ей не страшно! сил тебе и энергии на завершение ремонта!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, малина-то, может, и любит травищу, а вот я собирать ягоды в крапиве - нет))) И - ничего я не успеваю на огороде - самое необходимое только делаю.
    Я некоторое время назад поняла, почему мне так не по душе огородничество: я порядок люблю, а на огороде его поддерживать на должном уровне - не в состоянии.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, ты молодец! Ремонт, для меня это....!!!! от одной мысли мурашки!... Я, пока училась, жила на съемных квартирах. И почти во всех случаях мы сами либо всё отмывали, либо делали ремонт. И хозяева, кстати, оооочень часто приходили с визитом. Раз в месяц точно, а то и чаще.
    А с огородом, как я тебя понимаю! После этих затяжных дождей трава растет в сумашедшем темпе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я сама ох как не люблю этим заниматься( Но тут хоть плюс - пустая квартира, не надо никакую мебель и вещи туда-сюдя тягать...
      Еще мама просит переклеить ей обои в одной комнате. И у нас самих на кухне - давно пора... так что мне еще хватит развлечений надолго)

      Удалить
  7. И очень даже хорошо получилось.. А то что травы много, так что ж в этом такого. Я каждый день в огороде, но трава круче меня. Я её тяпкой, а она корнями вглубь.. Непобедимая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, свеженькие обои сразу изменили внешний вид квартиры)

      А по по поводу травы - соглашусь, что растущая трава - это естественно, и я нее сторонник "огорода без травинки", но хоть минимального порядка хочется...)

      Удалить
  8. Ой, Наташа, незапланированный ремонт это ваши личные трудозатраты, но квартирка теперь веселая стала, вся в цветочек :)
    Не переживай за неидеальный огород, вот если бы ты все лето полола ежедневно, то было бы идеально. Но такого не бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Трудозатраты - это точно. Надеюсь, они себя оправдаю, и новые жильцы быстро найдутся.
      Да я не переживаю - я же там не каждый день бываю, не вижу этого безобразия ;) Скоро в отпуск пойду. Тогда посвящу несколько дней огороду, но без фанатизма)))

      Удалить
  9. Ох, ремонт - это такая суматоха: и моральная, и физическая, и материальная. Держитесь и пусть все получится!! И пусть найдутся аккуратные и обязательные жильцы!
    Я бы об огороде даже не думала - ты герой! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я бы тоже не думала) Это мама жизни без огорода не представляет. Но, к сожалению, она в очень плохой физической форме и просто не может уже ничего толком делать, да и нельзя ей. Вот и приходится хоть по минимуму делать, чтобы не переживала, что огород заброшен.

      Да хороших жильцов очень-очень надо...

      Удалить
  10. Да пусть растет эта травища. За ней урожая не видно? Значит чужие не придут, не выкопают его и весь урожай достанется хозяину. У нас это практикуется (я имею ввиду чужих). Очень много на лето приезжает "иностранцев" на заработки, а потом у кого урожая нет, у кого инструменты пропали, вот у нас все кабели унесли и из домика, и даже из земли вырыли... А была бы травища (а то муж всё косит и косит свой газон) и не смогли бы унести... А вот борщевик - это беда. Недавно смотрела передачу, так ботаники-биологи выводят борщевик топинамбуром. От него тоже непросто избавиться, но это во сто крат лучше, чем борщевик. Может и тебе попробовать?
    А квартирка получилась веселенькая. В такую уже приятно заселить новых жильцов. Пусть тебе с ними очень повезет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это как топинамбуром? В смысле топинамбур вытесняет борщевик?
      Но он у нас не сплошь ведь растет, а одиночными растениями. Подсаживать к ним топинамбур?)))

      Удалить
  11. Желаю удачи и быстро справиться с ремонтом! Хороших вам квартиросъемщиков:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика, за пожелание! Ох, что-то я устала...(

      Удалить

Каждый ваш комментарий важен для меня. Спасибо, что комментируете!