16 мая 2016 г.

Просто про будни, и не без зен-арта;)

Здравствуйте, все!
Сообщений в блогах стало заметно меньше - начинается дачно-отпускной сезон). Мы тоже понемножку копаемся в огороде. "Мелочь" посадили, а с остальным (помидоры, огурцы, капуста) не торопимся: снова стало холодно, а по ночам минусовые температуры.

Однако, погода стоит ясная, и по вечерам бывают такие вот закаты (это я из окна щелкнула, так что что уж попало в объектив, то и попало: смотрим на небо, а не на проложенные по земле трубы ;) к сожалению, не могу похвалиться красивым видом из окна: первый этаж)


А на прошлой неделе вечером был настоящий ураган. Я стояла у окна (вот как раз у этого, откуда был сделан этот снимок), и своими глазами увидела, как с двухэтажной постройки (на фото ее почти не видно: она слева, между зданием с треугольной крышей и трубами) слетела крыша. Сначала она пару раз взмахнула "крылом", как бы пробуя свои возможности, а потом поднялась в воздух, взмахнув уже обоими крылами, аки огромная птица, и скрылась из поля моего зрения). Нет, не улетела, конечно, просто упала, но выглядело это даже как-то фантастично. Вот бы поймать такой момент на видео!

Дома у нас уже отключили отопление (еще перед майскими праздниками). Поторопились явно, чай, не на юге живем. Черепашка мерзнет, выкладываю ее в коробку на подоконник на солнце - сразу шебуршиться начинает). Эта коробка сооружена экспромтом - так что не пугайтесь, сейчас она уже обустроена получше). Тася тоже не прочь на солнышке в сене поваляться. Так и полеживают вместе с черепахой). А потом вылезает вся в сене и растаскивает его по квартире...)



Мерзнем и мы. Делать ничего не хочется, а хочется завернуться в плед и сидеть. Или делать что-то такое, не требующее активных телодвижений. Поэтому показать я вам снова могу только зентаглы. Подозреваю, что многим это уже наскучило, но я пока живу под девизом "ни дня без тангла", хотя бы в альбомчике для эскизов. В нем я тренируюсь рисовать новые танглы по урокам, или какие-то интересные элементы, которые встречаю в интернете).




Один гелевый стержень уже закончился). Подумываю, не купить ли цветные "гельки". И очень понравились рисунки в стиле зен-арт, нарисованные на цветной бумаге, а не на белой. А еще очень заинтересовали зентанглы, выполненные на черной бумаге белым маркером (линнером?). Тоже попробую поискать такие.
Вот мои "новенькие":


Когда смотрю на зентанглы, выполненные другими, вижу, что в одном рисунке они сочетают и плавные, и ломаные линии. Или что-то растительное и геометрию. Я сомневаюсь, гармонично ли это смотрится? Как вам, например, следующий зентагл? Там явно растительные элементы, а по центру я попробовала пустить этакую остроугольную абстракцию:


А вообще, среди особенностей настоящего зентангла - он ни на что не должен быть похож (не должно быть узнаваемых элементов), и не иметь четко выраженного "верха" и "низа". Так что, наверное, если судить строго, у меня не зентаглы, а зен-арт) 






Обещаю: если моя "зентангломания" не утихнет в ближайшем будущем, впредь буду показывать только самые удачные, на мой взгляд, результаты ;) А если не смогу себя ограничивать, то заведу отдельную страничку под этот арт - кому интересно, тот посмотрит.

15 комментариев:

  1. мне нравится смотреть на зентаглы :) когда прочитала про цветные гелиевые ручки подумала про черный фон и белые линии, а ты дальше по тексту про это пишешь, я порадовалась :) будет здорово! по вопросу о сочетании - мне видится победа живого (растительного) над твердым материалом (бетоном) и это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не ходила пока в магазин, так что не знаю, продаются ли белые линнеры, никогда не обращала на это внимание. Да и насчет черной бумаги пока вариантов нет. Видится что-то типа - не знаю, как называется - раньше фотобумагу в нее упаковывали, чтобы не засвечивалась: она очень черная и шершавая немного. Но где ж ее взять.

      По поводу того зентангла с остроугольным нЕчто в центре у меня есть очень устойчивая ассоциация). В юности я очень увлекалась "Секретными материалами". Покупала и книги. Так вот, есть одна книга (ее сюжет не экранизирован), кажется, она называется "Руины". Там, в глухом тропическом лесу (хотя, не в тропическом, конечно - дело, кажется, в Мексике происходило, как там называются леса?), в общем - в буйных зарослях, скрытый от глаз, располагался иноземный объект геометрической формы. Чужеродное такое тело... Вот прямо сразу это вспомнилось, когда нарисовала)

      Удалить
    2. да да да! фантастика и чужеродность! в этом что то есть!

      Удалить
  2. Тася в сене, ха-ха :)))
    Наташа, я бы посчитала более гармоничным не сочетать растительные и геометрические узоры в одном рисунке.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот уж действительно - дело мастера боится! Очень интересно смотреть, как Вас захватывает новое увлечение :)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, у нас огороды ещё в апреле посажены, теперь только поливать вовремя нужно... я редко выхожу на связь, потому что на носу у двоих детей (и моём тоже, соответственно))) экзамены и выпускные. Творю... но это ж нужно ещё фотографировать, выкладывать, писать, пока нет на это времени и сил душевных.

    Про зентаглы... каждый человек ищет себя (не важно в чем), и ты ещё на этом этапе, как я вижу... так что пробовать, сомневаться и спрашивать - нормально сейчас и здесь для тебя:) Пиши, показывай! Интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Экзамены и выпускные...а потом еще и поступление... Знаю, сколько это нервов. Легких вариантов и удачи вам!)
      Оля, я очень люблю осваивать что-то новое. Но зачастую, это остается разовым творением, не тянет повторить или углубиться в это. А каракульки эти меня пока очень увлекают)

      Удалить
  5. Зентаглы очень нравятся:)
    У нас тоже больше не топят...похолодало, закутываюсь в плед и медленновяжу себе жилеточку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена)
      Мне тоже жилетка нужна -вот нет ее у меня в гардеробе! Но пока никак не определюсь с фасоном и цветом.

      Удалить
  6. И я за то, чтобы все показывать именно здесь) Очень нравятся твои зентаглы! Любопытно смотреть за твоим ростом в рисовании, как ты обучаешься, какими инструментами пользуешься.
    А мне понравилось, как сочетаются более жесткие фигуры с плавными) Ведь даже на последнем рисунке, несмотря на его округлость, есть и острые углы, и треугольники)) Просто они так "спрятались", что сразу и не почувствуешь)
    Жду новых творений!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, ты очень добра) Я все еще не уверена пока, будет ли "рост". Просто занимаюсь тем, что нравится

      Удалить
  7. ай-ай! Забыла написать про закат и зверушек)
    Я вот тоже живу на первом этаже, но, к сожалению, в связи с уплотненной застройкой ни заката, ни рассвета не вижу... А когда только вселилась могла видеть закаты! Очень красивые виды из окна и простор, ничего не нависает :)
    А Тася не пытается грызть черепашку? :) Ну или лизать? Просто кошки любопытные очень :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас нет уплотненной застройки)Правда, из других окон, выходящих во двор, тоже ничего, кроме двора не вижу: так дома расположены.
      Я тоже опасалась, что Тася станет агрессивно реагировать на черепаху, учитывая ее активность и склонность к охоте. Поранит вдруг. Но нет, максимум - пихает лапой)

      Удалить

Каждый ваш комментарий важен для меня. Спасибо, что комментируете!