10 мая 2016 г.

Снова зентанглы

Здравствуйте, все!
Вот и праздники прошли. На этот раз три выходных дня были пропорционально поделены между грядками, домашними делами, пассивным отдыхом и поездкой на кладбище: надо было сделать весеннюю уборку могил, да и, по традиции, мы всегда ходим на могилы старшего поколения родных в День Победы. К тому же, в этом году он почти совпал с Радоницей. Так что пока не рукоделится.

А вот несколько зентанглов я в последние дни все же нарисовала. Меня пока не "отпустило". Двигаюсь потихоньку по урокам (по книге автора Б. Крахула «Зентангл»)
Пробую рисовать новые танглы (узоры), делать затенение, добавляя объем.
Первый рисунок еще "доурочный", а два другие выполнены уже "по науке"). И знаете, что я заметила? раньше я рисовала, действительно, непринужденно, а теперь больше задумываюсь над техникой, композицией. Рисунки, на мой взгляд, получаются более профессиональными, конечно, в самой начальной его, профессионализма, стадии:). Надеюсь, непринужденность  вернется, когда набью руку, и технические моменты будут "на автомате".





Никак не наловчусь фотографировать зентанглы: мне кажется, что в реальности они выглядят интереснее, сочнее, фактурнее


Кстати, зентангл - это когда рисуют на квадратах. Но вы наверняка видели, когда элементами (танглами) расписаны самые разнообразные предметы, силуэты, детали оформления (я теперь постоянно обращаю на это внимание - они повсюду!). Так вот, все это искусство, вдохновленное зентанглами, называется коротко и ясно: зен-арт :)

12 комментариев:

  1. Мне кажется, что и твои первые, "не по науке", рисунки очень хороши!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, мне очень второй и третий рисунки понравились :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, второй - и мой фаворит на сей момент)

      Удалить
  3. это просто фантастика! фантастические миры :) мне очень нравятся! очень у тебя, Наташа, законченные работы особенно вторая!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, это хорошо, что даже в дни, когда вроде бы некогда, творчеству уделяется время!
    С интересом наблюдаю:)

    ОтветитьУдалить
  5. ух ты ж! Наташа, это просто круто! :) разница очевидна :) ДО и ПОСЛЕ, так сказать :) хотя признаюсь, что такое, как ты нарисовала ДО науки я бы вряд ли изобразила :) талантище! :)
    мне оооочень нравится! :) и всё это гелевой ручкой?? а серые тени - это чем рисовано?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обычный "простой" карандаш мягкий.
      думаю, мало на что похожие закорючки изобразить могут все) Вот если бы задача стояла - нарисовать что-то определенное... тут я пас))

      Удалить
  6. Очень-очень-очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, мне очень приятно, что вы так высоко оцениваете мое неожиданное увлечение). Хочу продолжать. Самой интересно - могу ли я это делать лучше или то, что получается, это уже максимум моих рисовальных способностей и креатива

    ОтветитьУдалить
  8. Очень понравилось Ваше увлечение, Наталья!!! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я только начинаю его открывать для себя) Спасибо!

      Удалить

Каждый ваш комментарий важен для меня. Спасибо, что комментируете!