19 января 2017 г.

Всем привет!
Я вернулась к вышивке Черного кота. Если честно, дело продвигается не быстро - большие области черного цвета поднадоели. Решила пока их оставить и перейти к цветному "лоскутному" фону. Сейчас у меня вот так:



Отчитаюсь (перед вами и перед самой собой) через месяц, как продвинулась работа.
И хочу вас спросить, дорогие вышивальщицы. Как технически вы вышиваете пестрые области? Вышиваете сначала один цвет, потом другой? Имеете несколько игл в работе (с нитками разного цвета) и вовлекаете их по мере надобности? Вышиваете цветными кусочками одного цвета или двигаетесь по рядам схемы, меняя цвет на необходимый? В общем, поделитесь опытом, как рациональнее вышивать?)

6 комментариев:

  1. Я в этом тебе не большой советчик, вышиваю мало. Но мне удобнее идти квадратами, где я вначале вышиваю все одним цветом. Если, конечно, этот цвет выходит за установленные мною рамки, то вышиваю все им вначале))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как-то не получается у меня квадратами - все время тянет "уползти" куда-то))

      Удалить
  2. Наташа, я сначала вышиваю один цвет, обычно начинаю от светлого к темному. Игла одна всегда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прямо ВЕСЬ цвет, на всей картинке? А разве удобно высчитывать, где именно начать вышивку новой области, если ты еще не дошла до нее в процессе вышивки?

      Удалить
  3. Я еще тот вышивальщик:) у меня есть картина которая в процессе года 4, я беру ее когда ничего рукодельного другого под рукой нет, я выбираю участок с одним цветом, вышиваю его, потом меняю нитку и вышиваю другой, но в общем за большие проекты не берусь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, боюсь, Этот кот у меня тоже будет "фоновой" работой на многие месяцы). Но, может, это и не плохо вовсе)

      Удалить

Каждый ваш комментарий важен для меня. Спасибо, что комментируете!