17 октября 2016 г.

СП "Повязушки" с Аленой

Здравствуйте все!

В этом посте я показываю бактус, который вы уже видели: я оформила этот пост для участия в СП "Повязушки" (баннер - слева на панельке: присоединяйтесь;) )


Итак, бактус. Для начала - я очень люблю бактусы! Мне удобно их носить, мне нравится их вязать. Первый бактус я связала для сына. Трудно угодить подросткам, мнящим себя взрослыми и закаленными, которым все  холода нипочем. Но бактус пришелся ему по вкусу, поэтому сейчас я связала второй, на смену тому первому, потерявшему вид.


Технические моменты.
Вязание - самое простое, справится любой начинающий. В сети много МК по этому бактусу. Например, вот. Спицы - 2.5. Пряжа - Ольга ("Семеновская пряжа") - 1 моток (100 гр - 392м). Цвет - стальной. 

Пряжа «Ольга» — классическая полушерстяная пряжа. Пряжа из смеси акрила  соединяет в себе лучшие качества - она мягкая, теплая, пушистая, и в то же время прочная, изделие "дышит", хорошо держит форму.Пряжа не колется, не вытягивается и не скатывается, плюс ко всему, весьма экономична.


Это описание из интернет магазина. От себя могу добавить, что пряжа довольно рыхлая, но при этом неплохо держит форму, "приятна к телу". Очень экономична по цене и метражу.
К сожалению, я не замерила размеры готового бактуса, а сейчас он уже отбыл в другой город. Но могу сказать, что в средней, самой широкой, части  бактус, связанный из примерно такого метража пряжи имеет ширину около 35 см, а длину - около 120 см.

Для полноты информации покажу еще два бактуса, связанные ранее по тому же описанию:

  

Первый связан из Турецкой Alize Superwash цвет 4719. Состав: 75% шерсть, 25% полиамид, 100 гр., 420 м. Пряжа, конечно, классная, но дороговатая... 
Второй вообще связан из  бывших в употреблении ниток: распустила теплый джемпер и шарфик магазинные (машинной вязки) с ангорковой нитью. Получился замечательный мягкий и теплый меланжевый бактус.
В общем - из чего бы вы не связали бактус ( в пределах разумного, конечно ;), результат вас порадует!)

10 комментариев:

  1. Прямо чувствую, как тепло и уютно в таком бактусе)

    ОтветитьУдалить
  2. В холодное время вяжется душевно. Наташа, красивые бактусы все, но полосатик, конечно же, супер-красавец, хотя серенького я тоже уважаю - он ведь сына твоего согревает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полосатик тоже у сына - но он его уже затрепал совсем)

      Удалить
  3. Отличный бактус! Все очень подробно-спасибо большое! Бегу добавлять в галерею!

    ОтветитьУдалить
  4. Соглашусь со всеми в том, что хотя бы один бактус да должен быть в гардеробе. Надо бы попробовать связать - выглядят здорово!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, попробуй - тут работы на два-три вечерка всего...

      Удалить

Каждый ваш комментарий важен для меня. Спасибо, что комментируете!