10 сентября 2016 г.

Первый осенний пост...

Всем привет!

У нас - осень, самая настоящая. Зной и засуху августа резко сменили холод и дожди. А вчера вообще под грозу попала. Даже странно: гроза в сентябре... Хочется "золотой осени", надеюсь, она еще будет.

Мне даже неловко как-то, что в моем рукодельном блоге мне стало нечего показать из рукодельного... Вышивка Черного кота продвигается, но как-то медленно, незаметно почти, хотя каждый день по чуть-чуть вышиваю. А больше ничего не делается. Назрела необходимость взять в руки спицы - повязать кое-чего к холодам, но никак не соберусь что-то. Вчера, правда, очень захотелось начать вязать себе жилетку. Она мне очень нужна: в водолазках я уже мерзну, а в кофты влезать пока не хочется: наносимся еще за зиму. Безрукавочка была бы сейчас самое то. Сегодня пошла за пряжей - не оказалось такой, какую хотелось. Так что опять откладывается дело.

А из обычной колеи меня выбила смена работы, вернее, должности. Она самая банальная - школьный секретарь, однако, все, кто имеет отношение к сфере образования, наверное, знают, сколько тут оформляется бумажек - практически на каждый "чих". Плюс всякие планы-отчеты, приказы-распоряжения, согласие родителей - на прививки, на труд, на обработку персональных данных... Работаю с 1 сентября, Буквально завалили бумажками. Прихожу к 8.00, начинаю работу. Поднимаю голову - 11.30. Что? Уже? Второй раз смотрю на часы в четвертом часу... Беспрестанно идут люди по разным вопросам, не замолкает телефон.  И, приходя домой, еще какое-то время не могу с непривычки прийти в себя. Даже за компьютер садиться не манит. Сегодня вот впервые захотелось что-то написать, а не просто просмотреть "по диагонали" ленту новостей. Надеюсь, такая запарка постепенно пройдет. Просто незнакомая работа наложилась на начало года, да еще приходится с недоделками прежнего секретаря разбираться... Но ничего. Несмотря ни на что, я на новом месте чувствую себя вполне "на своем месте"). Работа разнообразная, скучать некогда, дни летят совершенно незаметно. Так что в целом я довольна этой  переменой в моей жизни.

Ну и, раз рукодельного показать нечего, вот вам Таська). Увидела ворону на соседней крыше - взволновалась охотничья душа)) А еще, как я сейчас заметила, ее "мя-я-я-я-я!" вторит меканье козы (гуляют они у нас свободно - обычное дело в нашем районе). То есть, коза на самом деле, конечно, не слышит Тасёну, но ощущение диалога возникает)))

А после пережитых интересных моментов так хорошо спится...)


Это еще летняя фотография, когда жара стояла. Сейчас обе кошки спят исключительно на мне. а за неимением меня - сгруппировавшись/трансформировавшись в мохнатые шары и спрятав носы...)


21 комментарий:

  1. Сразу вопрос - мой блог нормально выглядит? А то у меня, пока страница грузится - все как обычно, но только загрузка завершилась - белый фон и со шрифтом ерунда какая-то... И кое-какие другие непонятности замечала

    ОтветитьУдалить
  2. Все нормально, картинка привычная.

    Наташа, удачи на новом месте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! А у меня, по-прежнему, все странно выглядит...

      Удалить
  3. С блогом все нормально. Таська прикольная. Охотница... А у нас был белый кот Гришка, так он на птиц тявкал и звук был, как от маленькой собачонки. Забавно.
    Удачи с новой должностью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас вот "козочка" такая: "ме-е-е-ее...")))

      Удалить
  4. Блог выглядит отлично, ярко, все на своих местах я думаю!) С погодой нас Урал подкачал в этом году в неожиданном направлении... тоже хочу нашу сухую красивую осень, и тоже от холода прям прячемся под одеяла вместе с кошками, которые уже несколько дней не сползают с дивана и все время рядышком с нами. Тася красотка! Поздравляю с новой должностью, Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, будем надеяться, что "бабье лето" хоть ненадолго, но заглянет в наши края!

      Удалить
  5. Наташа, мне, разумеется все вновь, но тут, скорее, мое долгое отсутствие сказывается... Блог выглядит читабельно и презентабильно, и да - рукоделие и у меня буксует.

    Легкой адаптации на новом поприще тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С возвращением, Оля! Спасибо за пожелание)

      Удалить
  6. Наташа, поздравляю с новой работой! Но пусть будет поменьше суеты, чтобы можно было выдохнуть или вздохнуть поспокойнее :))
    У нас тоже уже осень, хотя и лето-то было, скорее, похоже на нее же)) Но краски уже другие, воздух другой. Несмотря на похолодание, очень люблю осень.
    Вот умеют кошки так сладко спать! Беззаветно, я бы сказала)
    И удачи с "поимкой" нужной шерсти =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, хозяйка пряжного отдельчика как раз сегодня за товаром уехала, может, и привезет того, что мне хотелось. Я тоже очень жду момента, когда дела будут хоть ненадолго заканчиваться) А то они только прибывают, и приходится расставлять приоритеты. завела рабочий ежедневник, чтобы ничего не упустить. такую "амбарную" книгу формата А4 ))

      Удалить
  7. Наташ, секретарь - это мастер на все руки. Я точно знаю:) Из личного опыта. Но школьный секретарь - это вообще ах! Опять же непосредственно сталкиваюсь с этим каждый день. Единственный совет - идеальный порядок в бумагах и все храни в компе. Тогда и новый договор не надо перепечатывать, а лишь года изменить, и почти все приказы похожи... Это я опять по опыту.... У нас тут не совсем идеальный порядок, и из-за этого постоянная суета)))

    Тебе желаю быстренько все упорядочить, и будешь тогда и чай с конфеткой успевать попить, и отдохнуть))) Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я тот еще педант, так что порядок, думаю, я наведу). Старые документы, конечно, хранятся в компе. Вот только систематизированы они, на мой взгляд, довольно странно, и не сразу удается отыскать то, что нужно. Постепенно перестрою все под себя

      Удалить
  8. Наташа, с новой работой тебя! Новое - это всегда так, а потом все упорядочишь, привыкнешь и не будешь так уставать, а там, глядишь, и порукодельничать силы/настроение появятся) Вот тогда и завалишь нас рукодельными постами))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привыкну, Таня. Обязательно. Впервые за долгое время охотно хожу на работу. Правда, еще никакой проверки не было))) Может, мой трудовой энтузиазм на этом и завершится))

      Удалить
  9. Ничего себе банальная должность, Наташ, да это главная должность в учебном заведении! Вот если у нас директриса не придет, так мало кто это заметит, а если секретарь учебной части заболеет,так это "всемирная" катастрофа! Справки,ведомости , отчеты,ученики,родители,преподаватели и все с проблемами ... Представляю, как устаешь к концу дня. Удачи , терпения и здоровья на новом месте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я уже поняла - с любым вопросом - к секретарю в первую очередь!))) Спасибо!

      Удалить
  10. Наташа, у тебя с блогом все хорошо. О, новая должность! Ты втянешься, а то, что работа разнообразная это хорошо, скучно тебе точно не будет. Удачи пожелаю на работе и рукодельной музы тебе вечерком :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж - скучать некогда)
      очень хочется, чтобы Муза вспомнила ко мне дорожку...)

      Удалить
  11. Наташа, ничего страшного, что рукодельного пока нет напоказ, это дело поправимое, главное, чтобы по работе и дома все было отлично :)

    ОтветитьУдалить

Каждый ваш комментарий важен для меня. Спасибо, что комментируете!