7 августа 2016 г.

Всем привет!

Я опять забежала, можно сказать, только поздороваться и напомнить о своем существовании). Все-таки лето не очень располагает к рукоделию и сидению за компьютером... Но моя вышивка  все же продвигается понемногу, скоро покажу, что удалось вышить за месяц). И из зен-арта есть, что показать. Попозже ;)
А пока я работаю, делаю набеги на огород - теперь уже , в основном, собираю урожай и пускаю его в дело. У же писала, что очень много ягод в этом году, никак с ними не могу расправиться). Вот  снова красная смородина собрана:

Вы не поверите, но с одного куста я уже дважды собрала по пятилитровому ведерку и там еще, думаю, одно наберется... И черная еще не вся собрана...




Крыжовника тоже много. Из мелкого делаю десерт. Но без апельсина и сахара кладу намного меньше.

 Сейчас поспевает и поздний, смотрите, какой он огромный!

Этот уже не перерабатываем, просто едим). 



И еще у нас есть молодой куст необычного крыжовника. Сказали, что это гибрид с виноградом. Чтож, возможно: привкус интересный

А в остальном богатым урожаем похвалиться не могу. Нет, нам хватит и на "поесть", и немного законсервировать, но в целом, часть урожая пропадет из-за нашей нереальной жары. Я не против жары - на то оно и лето, и так зима по полгода, но дождей ох как надо... У нас уже и ботва у картошки засохла, а ей бы еще месяц расти... Вода  нас в огород не подведена, так что поливать из шланга нет возможности. А лейкой, сами понимаете, много не наполиваешь... 
Вот, всегда говорила, что не люблю огородные дела и все такое, а теперь мой блог превратился чуть ли не в "заметки огородника")). Нет, я не полюбила огородничество, но раз уж вынуждена этим заниматься, то хочется, чтобы вложенный труд оправдал себя, поэтому у меня такое внимание сейчас к урожаю)

10 комментариев:

  1. Наташа, поздравляю с богатым урожаем! Рада, что рецепт пригодился

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, спасибо!) Вкус такой, что не сразу угадаешь, что это - мне и клубника мерещится, и малина, а муж вообще чернослив "угадал")) Возможно еще потому, что крыжовник красный и сам по себе интересный вкус имеет

    ОтветитьУдалить
  3. вот! Наташа, как я тебя понимаю :))) нас тоже завалило ягодами, но у нас они начинают портиться от дождей. Жара+дождь - не самая лучшая погода для сохранности. Летом, наверное, многим не до рукоделия - тут надо успеть хоть что-то заготовить и сохранить на зиму витаминчиков :))

    ОтветитьУдалить
  4. А у меня овощной сезон)))) Честно говоря, устала уже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Овощи у нас только начинаются. Помидоры только едим пока, огурцов немного закатала. Но мне много и не надо)
      Оля, как дела с поступлением?

      Удалить
  5. Наташа, еще раз поздравляю с хорошим урожаем. О, у нас тоже такой крыжовник почти черный и без колючек есть. По вкусу немного отличается от красного, ты права. Меня ждут огурцы и помидоры :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас с колючками, к сожалению, да еще и с огромными)

      Удалить
    2. Смородинка какая аппетитная..Желе с неё очень вкусное. У меня пока никаких ягод и фруктов нет, кроме винограда. Винограда много. Помидоры и огурцы уже отошли. Остались баклажаны, перцы, фасоль спаржевая. Но я уже посадила шпинат и думаю что через пару недель мы будем кушать шпинатик. уже готовлюсь к осенним посадкам.

      Удалить
    3. Галя, виноград - это же здорово! А смородину, крыжовник в Турции выращивают?
      Я как раз последнюю сегодня собрала красную, а некоторое количество черной так и пропало: она уже завялилась на ветках от жары, пока у меня до нее руки дошли. Крыжовника - тоже последние ягодки. И малины так же. так что скоро тоже на виноград переходить будем)

      Удалить

Каждый ваш комментарий важен для меня. Спасибо, что комментируете!