16 марта 2017 г.

Всем привет!

Собираясь на работу, слушаю утренние новости по ТВ. Прогноз погоды. Иркутск -1, Красноярск -2, Москва +5… На моем уральском термометре -21… Уже второе утро. Днем, конечно, около нуля, подтаивает, но по утрам стабильно десятиградусные морозы уже недели две после нескольких теплых деньков. Завидую девочкам, которые пишут про свою уже наступившую весну.

Зову весну: купила себе пальто в цветочек))) Не планировала такое – но надела и поняла, что хочу именно его). Конечно, с подборкой аксессуаров к принтованному драпу надо быть аккуратнее. Непросто у нас найти однотонный палантин или что-то другое на шею, а это необходимо, поскольку пальто без воротника. Однако, нашла светло-горчичный. Вяжу теперь темно-желтый беретик. Правда, очень опасаюсь, что он мне не пойдет. Поэтому спешу поскорее довязать, чтобы уже узнать - удачно или нет получилось). Если окажется хорошо, то и снудик-трубу свяжу из этих же ниток, чтобы уж полный комплект был).

Наверное, все вы встречали интернет-прикол: «Как все успевать? – Ничего не планируйте, ничего не делайте, ничего не обещайте! ;)» Вроде, шутка, девиз ленивых, но, если задуматься, то очень мудрая мысль. Не могу говорить за всех, но у меня обычно так: когда в голове роятся какие-то планы (прежде всего о рукодельных планах говорю), но нет возможности их осуществить, или это происходит не так быстро, как хотелось бы, то и возникает это неприятное чувство «ничего не успеваю». А что именно не успеваю-то? Связала меньше рядочков, чем запланировала? Процесс вышивки затянулся? Отложила что-то запланированное «в долгий ящик»? Ну и что такого страшного? Сроки важны, если рукоделишь на заказ или в подарок к определенной дате, или стеснена еще в какими-то подобными временными рамками. А у меня, по большей части, свободное творчество). И даже, привычка – что-то делать руками под сериал. Поэтому я решила «отпустить» себя, не упрекать себя, что мало сделано или не сделано вообще. Позволю себе лениться, если этого хочется. И засиживаться допоздна за рукоделием, если пришел к этому азарт). В общем, я хочу почувствовать себя свободнее. Вот такие мысли посетили меня)

А пока еще один отчет по Коту. Вышивать интересно, но работы еще много. Сейчас вот опять отложила его, пока беретом занимаюсь.



А еще Таня Шуршунька прислала мне такую классную открытку. Я даже поискала информацию в интернете об авторе. Это Наталья Четкова. Очень душевные у нее открытки. Понравилась серия с этими вот неведомыми существами).



И еще мое внимание остановилось на такой вот открытке:


Мне кажется, это я) Обязательно закажу себе несколько открыток Н.Четковой, уже приглядела Интернет-магазин.

16 комментариев:

  1. Ждём целого кота )) И пальцы крестиком, чтобы берет подошёл к пальто и был к лицу )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, боюсь, еще очень нескоро ;) Но - будет!)

      Удалить
  2. Наташа, хорошо ты написала, правильно. Действительно, часто так и бывает, что мы сами себя загоняем в рамки: надо успеть то, надо успеть это. А, если подумать, то действительно НАДО не так и много. Остальное, желательно, но ничего не случится, если сделать чуть позже.

    Желаю тебе, чтоб берет получился, как надо и чтобы тебе подошел) Я, кстати, тоже связала себе совсем недавно)))) правда, со второй попытки)

    И я очень рада, что открытка тебе понравилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот: сами себе надумываем загруз, а потом страдаем)

      Удалить
  3. Провильные мысли, творчество и рукоделие должно быть в удовольствие. Скрещиваем пальчики на удачу - пусть беретик получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Исключительно в удовольствие! И с вдохновением)

      Удалить
  4. Наташа, мудрые слова!И я за свободу и ощущение удовольствия, тогда и идеи появляются одна за одной и крылья вырастают:) и все успеваешь , а если и отложено , что -то про запас , то возвращаешься к нему без принуждения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, оказывается, сколько думает, так же, как я) Но пока своим умом до этого не дойдешь, не прочувствуешь, как-то не осознается эти простые рассуждения

      Удалить
  5. Поздравляю с началом весны!!! Вчера утром на градуснике -27 было =)сегодня всего -22 =) Середина маррррта!
    Котик ещё чуть-чуть и будет готов!
    Открытки душевные!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, и к нам придет весна, я верю, но продолжаю ходить в зимней одежде видя утреннюю температуру.
    Желаю легких крестиков и быстрых петелек :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я уже походила в весеннем, а потом снова пуховик достала и зимние сапоги))

      Удалить
  7. Ох, как у вас еще холодно!
    С твоими мыслями полностью согласна) Сама себя постоянно стопорю этим вопросом. И суеты сразу меньше и больше успевается)
    Поздравляю с весенней обновкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Март у нас - еще зимний месяц, хоть и пригревает днем.
      Да, надо чаще себя спрашивать: а действительно ли это так необходимо сделать? И именно сейчас? Проще становится жить.
      Спасибо)

      Удалить
  8. Наташа, пальто в цветочек - это поступок, берет будет к лицу, даже не сомневайся - вяжи и твори в удовольствие!

    И - да, я сейчас рукоделю в двух направлениях: делаю заготовки к выставками и мастер-классам и перерабатываю пряжу. И то, и другое делаю в свободные окошки между важными делами.

    Но это не есть достойный пример для подражания. Объясню почему: чтобы научиться получать удовольствие от таких семидельных направлений мне пришлось выработать особую систему планов и дел.

    И я, скорее всего, получаю наибольшее удовольствие от правильной координации текущих рукодельных проектов и промежуточных результатов, складывающихся на выходе в один желанный результатище.

    Хотя, надо признаться честно, без косяков не обходится. Но они становятся новой пищей для мозгов и создания более совершенных проектов в дальнейшем.

    Наташа, мне симпатично твое творчество размеренностью и рассудительностью и я всегда с удовольствием прихожу к тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова, Оля! Желаю тебе удачи в твоих начинаниях)

      Удалить

Каждый ваш комментарий важен для меня. Спасибо, что комментируете!