18 декабря 2016 г.

Любят ли ваши питомцы новогодний декор так, как любит его наша Таська? Стоило только попытаться достать новогодние радости, как тут же налетела) 


кошки

Пришлось оттаскивать)




Нет, серьезно - как вам удается договориться со своими пушистиками не грызть мишуру и гирлянды?

14 комментариев:

  1. А моя балбеска с шариками на уже наряженной ёлке любит играть) Сколько раз ёлку переворачивала! как договориться не знаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, да если бы дело было только в перевернутой елке - я бы с этим смирилась: нарядила бы небьющимися игрушками и дело с концом. Боюсь, что наестся всякого(

      Удалить
  2. Наташа, ты уже елку наряжаешь. Какая молодец.
    А с котами проблема - был у нас Гришка, так тот тонкий серебристый дождик просто зажевывал, потом мы за ним ходили и , пардон, из попы тянули эти нитки. С тех пор мишуру на елку не вешаем, только игрушки. Причем все остальные коты приучили нас вниз вешать небьющиеся игрушки. А когда котята еще были маленькие, то приходилось елку привязывать к батарее, на всякий случай. Один раз это очень пригодилось.
    Вот вчера попалась картинка , очень по теме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, не наряжаю пока ничего. На работу надо было унести немного украшений, вот и достала с антресолей. И снова спрятала)
      Картинка - )))

      Удалить
  3. Наташа, улыбнуло:)Тоже не умею договариваться и приходиться елку ставить где-то в 20-х числах и избегать мишуры. Несмотря на то, что нижний ярус стараемся украсить недорогими пластиковыми или рукодельными игрушками с центра елки периодически вытягиваем довольное упирающееся создание, которое полагает,что это ее праздник:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - да пусть бы радовались празднику и хулиганили немного, только бы не во вред себе!

      Удалить
  4. Киса - прелесть! ))) Явно любительница Нового года. )))

    Про безопасность в праздники - узкие длинные "дожди" исключаем полностью с доступных кошкам мест. Потому как поедание его для кошки может быть фатальным. У кошки язык так устроен, что она как система ниппель - только внутрь и ничего наружу. Если начнёт зажёвывать "дождик", то даже при попытке выплюнуть будет его внутрь заталкивать, а потом это всё великолепие сбивается в клубок в пищеводе, желудке или кишечнике и травмирует стенки или провоцирует заворот кишок. печальные последствия бывают, увы, - моя подруга-ветеринар на такое насмотрелась. Мохнатую мишуру тоже аккуратнее использовать надо, лучше тоже подальше-повыше. Её поедать не так удобно,но бывают талантливые особи...

    Мои девицы не хулиганят с ёлкой, но если я вешаю мишуру, то она прочно связана в один пучок на макушке - не вытянешь отдельно ниточку. А игрушки много лет пластиковые. Благо сейчас этого добра и всяких пластиковых бус, которые не хуже дождей смотрятся, валом.))) Единственно регулярное хулиганство моих кошек - сбивание ёлочной юбки в кучу. ))) Кстати, как вариант - нынче настенные ёлки бывают, можно таким путём пойти, если совсем не удаётся с кисой договориться. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, особо креативные люди елки еще и на потолок пристраивают))))

      Нет, конечно - никакого дождика, а мишура - только где-нибудь под потолком

      Удалить
  5. Вот меня тоже удивляет, чем же так пахнут эти гирлянды, что так привлекают котов?! =) Правда, мой нынешний котик спокоен к мишуре, но он вообще умница-разумница)
    Твоя Тася такая хорошенькая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не пахнут, а шуршат и соблазнительно свисают;)

      Удалить
  6. Да, это серьезная проблема- как отвлечь котофеев от гирлянд и бьющихся игрушек! Последние годы я начинаю украшать елку с нижних рядов фетровыми игрушками. Кот любит раскачивать эти игрушки, но бац! на пол не получается сделать (не стекло), и теряет интерес к елке, а про гирлянду и вовсе забывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елку я все-таки нарядила, и , к моей радости, кошка на нее почти не обращает внимания). Иногда только трогает шарики лапой, но без фанатизма) Бьющиеся игрушки остались в коробке.Еще мигающая гирлянда привлекает ее внимание, но просто не включаю ее на такой режим.

      Удалить
  7. )) Где-то в соцсетях видела два варианта как уберечь ёлку от котов. 1 - замотать ёлку пищевой плёнкой сверху донизу, 2 - замотать ею же котов )) Выбирай, Наташа, какой лучше подходит вам ))) Шутка! С новым годом! Всех Благ!

    ОтветитьУдалить

Каждый ваш комментарий важен для меня. Спасибо, что комментируете!