1 сентября 2015 г.

"240 мотыльков"

Здравствуйте, все!

Ну вот и настала осень. Правда, у меня ощущение, что она уже давно: август был очень холодным, да и июль не баловал погожими деньками. Поэтому, подумывая о том, чем бы мне занять руки, взялась вязать шаль. Поскольку это был пробный проект, даже пряжу покупать не стала, решила использовать, что было. А был моток Пехорки Кроссбред Бразилии. Поскольку крючок я только осваиваю, мне трудно ориентироваться, сколько пряжи нужно на ту или иную вещь. Решила вязать наугад - на сколько ниток хватит, такого размера шаль и будет. Если совсем маленькая выйдет - будет бактус ;) Действительно, одного моточка мало оказалось (впрочем, полотно вышло довольно плотным - я бы поажурнее хотела). Пришла мысль добавить половинку моточка этих же ниток другого цвета, оставшегося от другой вещи. По-моему, вышло вполне уместно. Мне очень нравится процесс вязания крючком, но все же, больше по душе вещи, связанные спицами. Вот аксессуары - да, тут крючок хорош!


Как шаль - маловата; буде носить как бактус :)


рассмотреть поподробней узор :)  :





Узор состоит из бабочек-мотыльков
 (некоторые считают, что это - стрекозы :) ). На моей шальке их вышло ровно 240. Ага - я считала!)))
Ну и  - как без помощниц фотосессию осуществить? )))



Покажу свою шальку-бактус на 50 встрече в рукодельном кафе




7 комментариев:

  1. Увидев первую фотографию, почему-то сразу вспомнились повести Чехова о русской жизни. Колоритное фото)
    Красивый и уютный бактус! Кстати, впервые слышу это слово)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знала про бактус? Это треугольная косынка с длинными концами, которая носится уголком вперед. Или просто слово не знала? Я с ними в прошлую зиму познакомилась. Связала два - себе и сыну; носили с удовольствием - тепло и удобно. Хочу еще)

      Удалить
  2. Интересно получилось по цвету! И тепло, и украшает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже по цвету нравится. Только...не вызывает ли эта темная кайма ассоциацию со старомодным "бабушкиным" платком? Не в лучшем значении этих слов. Как со стороны кажется?

      Удалить
  3. Замечательный бактус! Очень здорово смотрится!

    ОтветитьУдалить

Каждый ваш комментарий важен для меня. Спасибо, что комментируете!