27 февраля 2015 г.

Эстафета "А началось все с..."

Привет всем!

Решила поучаствовать в эстафете "А началось все с..." (вот ее правила)
Я уже рассказывала здесь, с чего началось мое увлечение темари, но раз этого требуют условия участия, то расскажу еще раз :)


Первые темарики увидела в интернете. Если не ошибаюсь, это был сайт "Страна мастеров". В тот момент я как раз подумывала: "Что бы новенького мне попробовать?" И вот, увидев их - необычные шары, покрытые вышивкой, я поняла, что это именно то, что я хочу научиться творить! Я не помню, какими именно они были, первые темари, которые я увидела тогда, но они меня восхитили. Влюбилась с первого взгляда. Немедленно захотелось попробовать. Вот они, мои первые темарики:



Конечно, они были самыми простыми, но очень меня порадовали: понравился и сам процесс, и полученные результат. И, окрыленная первым успехом, я продолжила :) Я вообще неравнодушна к ниткам, любой кропотливой работе, так что эта необычная техника вышивки - определенно "моё"! Хотелось пробовать все новые и новые узоры, сочетания цветов! Темари покоряют своей вариативностью: один и тот же орнамент, выполненный в разных цветовых гаммах, смотрится совершенно по-разному! Что еще пленяет в темари - это "продуманность" размещения орнамента. Прежде, чем вышивать узор, на поверхности шара делается разметка по определенным правилам. И всякий раз меня восхищает совершенство этой геометрии. А еще мне очень нравится шарообразная форма :). Как приятно держать в ладонях эти яркие «колобки»! :)

Я вышиваю уже четвертый год. За это время вышито более 100 темари. Интересно браться за затейливые узоры, "долгострои", которые вышиваются не одну неделю. Но бывает, по настроению снова хочется вернуться к чему-то несложному и порадовать себя и других, за вечер вышив что-то симпатичное :)


Один из последних моих темари:

вышитые шары темари
"Лоскутная мозаика"


Симе - нравится! :)

Организатор "Эстафеты" приглашает поучаствовать всех желающих!

12 комментариев:

  1. Интересно почитать! Работы красивые!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно.Первые конечно попроще,а звездатые темарик очень понравился.Оказывается вышиваются не одну неделю-интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, по-разному вышиваются: от нескольких часов (за один "присест" - но это редко), до нескольких недель :)

      Удалить
  3. О! Последний, по-моему, с 3-дэ эффектом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Не знаю). Но вообще, замечала не раз, что рисунок в итоге визуально искажает шар - кажется, что он кривоват. Особенно это заметно на фото. А промерить если - нет, шар остался шаром)) Но конкретно в этом шаре я этого не нахожу. Может, эффект объема дает конечная окантовка синей нитью по границам треугольничков - она местами лежит не в одной плоскости с остальными нитями, а поверх них

      Удалить
    2. Мне кажется, это благодаря цвету.

      Удалить
    3. Ольга, может, и цвету, а может, и форме элементов. Знаешь, резьба по дереву есть, треугольничками таким же (не помню, как она называется). Наверное, треугольники и их расположение относительно друг друга дают визуально объем

      Удалить
  4. Какие красивые! Видела эти шары, но даже не догадывалась, что это вышивка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо:) А на что же это похоже, если не на вышивку? :)

      Удалить
  5. Наталья спасибо за ваше участие и рассказ! Чудесные у вас работы!Для меня эта просто фантастика!!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за ваши слова! А поучаствовать было приятно :)

      Удалить

Каждый ваш комментарий важен для меня. Спасибо, что комментируете!