tag:blogger.com,1999:blog-9161133325800670740.post4012714821620258356..comments2024-03-27T09:34:10.641+05:00Comments on Уральские темари: Девочки! Срочный вопрос про ягодыНаталья Коневаhttp://www.blogger.com/profile/18429371322941542724noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-9161133325800670740.post-55195232859460252002016-08-08T00:51:44.177+05:002016-08-08T00:51:44.177+05:00Нет, не пригорает, а подваривание обеспечивает бол...Нет, не пригорает, а подваривание обеспечивает более лёгкую выжимаемость, точнее просто протирается через сито)))Nataliahttps://www.blogger.com/profile/17236859667304012415noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9161133325800670740.post-4738957289766926532016-07-29T17:13:10.314+05:002016-07-29T17:13:10.314+05:00Наташа, я сделала желе почти как ты пишешь, только...Наташа, я сделала желе почти как ты пишешь, только без подваривания ягод, просто выжала сок. Первый раз слышу такое - чтобы без воды... И не пригорает?Наталья Коневаhttps://www.blogger.com/profile/18429371322941542724noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9161133325800670740.post-4431554831972376302016-07-29T00:30:42.574+05:002016-07-29T00:30:42.574+05:00Наташа, поздно увидела твой пост, но напишу, надею...Наташа, поздно увидела твой пост, но напишу, надеюсь пригодится. Я варю желе из красной смородины так: мою ягоды, перебираю от веточек, кладу их в кастрюлю и варю, как бы немного подвариваю , без сахара и без воды, они дают сок и становятся очень мягкими, минут пять надо , если не хватит то и 7-10 можно. Потом кидаю их в сито и протираю. Это очень быстро , все семечки, остаются в сите, а мякоть в кастрюльке. Взвешиваю все это дело сыплю Сахара 1:1, ставлю на огонь и варю от 10-15 минут. Обязательно пробую, ягода бывает разная и если немного кислит, то добавляю Сахара, снова поварить и оставить на ночь. Утром довожу до кипения и по банкам и все, и без желатина и очень вкусно и густеет как желе. Надеюсь пригодится )))Nataliahttps://www.blogger.com/profile/17236859667304012415noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9161133325800670740.post-38405752076655681232016-07-26T13:50:36.330+05:002016-07-26T13:50:36.330+05:00Ну, не знаю, Наташа - я кипячу именно 5 минут один...Ну, не знаю, Наташа - я кипячу именно 5 минут один раз и закатываю. По-моему, вкус как раз сохраняется как надо. А засахарила я по-новому, с бананом)) Не знаю только, будет ли хранитьсяНаталья Коневаhttps://www.blogger.com/profile/18429371322941542724noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9161133325800670740.post-45272290673332489322016-07-26T10:25:34.835+05:002016-07-26T10:25:34.835+05:00Наташ, из черной смородины варенье - это не то, вк...Наташ, из черной смородины варенье - это не то, вкус убивается даже пятиминуткой. самое вкусное из нее ИМХО - это протертая с сахаром. Если в холодильнике хранить, то вообще можно без термообработки, если в банки закатывать - то закипятить и по банкам. а сколько там витамина сохраняется!!!Наталия Балабанчукhttps://www.blogger.com/profile/08935773689068136851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9161133325800670740.post-92101157914215759692016-07-24T18:51:46.050+05:002016-07-24T18:51:46.050+05:00Наташа, на рынке уже спрашивала сегодня - нет, а д...Наташа, на рынке уже спрашивала сегодня - нет, а до Магнита еще не дошла. Спасибо, буду знать, что искать)Наталья Коневаhttps://www.blogger.com/profile/18429371322941542724noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9161133325800670740.post-35330995129217788892016-07-24T18:22:40.514+05:002016-07-24T18:22:40.514+05:00вот так выглядит квиттин и желфикс, если что. в на...вот так выглядит <a href="http://assets.tg0.ru/i/good/photo/55/75/8a/c4/65/37/30/01/38/00/11/a4/full_55758ac465373001380011a9.jpg" rel="nofollow">квиттин</a> и <a href="http://povar.co/wp-content/uploads/2016/04/x5c4eac9a35901-480x360.jpg.pagespeed.ic.fAqqEgObzt.jpg" rel="nofollow">желфикс</a>, если что. в нашем сельпо не продается, конечно, но в городе - и на рынке, и в "Магнитах", и во многих обычных продуктовых магазинах рядом со специями лежит.Наталия Балабанчукhttps://www.blogger.com/profile/08935773689068136851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9161133325800670740.post-34989383023458228542016-07-24T16:17:30.334+05:002016-07-24T16:17:30.334+05:00Ура) Я уж беспокоилась, что затерялась)Ура) Я уж беспокоилась, что затерялась)Наталья Коневаhttps://www.blogger.com/profile/18429371322941542724noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9161133325800670740.post-68112889129551644172016-07-24T16:16:39.447+05:002016-07-24T16:16:39.447+05:00Вика, я тоже не люблю варенье из черной смородины,...Вика, я тоже не люблю варенье из черной смородины, но пятиминутка - совсем не то по вкусу - это как вкусное желе, в котором попадаются нежные ягодки с совсем "летним" вкусом. Один минус - сахара много<br />если крыжовник красный - варенье получается очень даже ничего, интересное. Из зеленого - на любителя. Лучше бы на компоты его. Вчера делала конфитюр из красной смородины, понравилось. Сейчас постик напишу ;)Наталья Коневаhttps://www.blogger.com/profile/18429371322941542724noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9161133325800670740.post-82735425980722246482016-07-24T12:47:28.103+05:002016-07-24T12:47:28.103+05:00Наташа, лови ссылку на хвастопостик - https://sc-s...Наташа, лови ссылку на хвастопостик - https://sc-sistercraft.blogspot.ru/2016/07/blog-post_20.html Я твою открыточку получила!Наталия Балабанчукhttps://www.blogger.com/profile/08935773689068136851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9161133325800670740.post-4081893406117125322016-07-24T01:16:39.434+05:002016-07-24T01:16:39.434+05:00Я в варенье всегда сахара меньше кладу. А всю смор...Я в варенье всегда сахара меньше кладу. А всю смородину заморозила для компотов и для маринования мяса (не переношу варенье с детства из смородины:)):) Крыжовник в этом году дал небывалый урожай и сама сейчас задумалась, что же с ним делать... пока едим:) а вот малины уже на варенье не хватит, я почти все съела, чуть чуть заморозила. Люблю малину в чай добавлять. Викаhttps://www.blogger.com/profile/09608890823500223716noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9161133325800670740.post-21270036183836952152016-07-23T17:13:37.873+05:002016-07-23T17:13:37.873+05:00Оля, спасибо, не надо копировать. Решила, что свар...Оля, спасибо, не надо копировать. Решила, что сварю малину, как Шуршунька советует)Наталья Коневаhttps://www.blogger.com/profile/18429371322941542724noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9161133325800670740.post-87464400078794765862016-07-23T17:11:15.431+05:002016-07-23T17:11:15.431+05:00У нас этих магазинов нет. Но я попрошу сына в Челя...У нас этих магазинов нет. Но я попрошу сына в Челябинске посмотретьНаталья Коневаhttps://www.blogger.com/profile/18429371322941542724noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9161133325800670740.post-92103464075993375702016-07-23T16:00:28.927+05:002016-07-23T16:00:28.927+05:00Наташа, я в этом деле вообще не специалист ни разу...Наташа, я в этом деле вообще не специалист ни разу)))) <br />Но вот вспомнила, видела недавно сообщение на тему у Лены Смирновой (ниже в ленте) https://www.facebook.com/smirnoffa0509?fref=ts<br />Если нет возможности почитать, сообщи, я скопирую.Ольга Романивhttps://www.blogger.com/profile/14891583694419598415noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9161133325800670740.post-71869301243471488362016-07-23T14:31:14.593+05:002016-07-23T14:31:14.593+05:00А я пятиминутки варю 2 (ягоды):1 (сахар). Варю в т...А я пятиминутки варю 2 (ягоды):1 (сахар). Варю в три приема, закрываю завинчивающимися крышечками, но под крышечку кладу бумажечку пропитанную водкой или спиртом. Хранится в подвале.<br />А с "желфиксом" очень удобно, варится всего 3 мин, ну и подготовки около получаса. И всё... варенье готово. У нас "желфикс" продается в "Перекрестке" и в "Спаре". Только нужно обратить внимание - там есть тоже пропорции 1:1, 2:1, 3:1 - первая цифра - ягоды , вторая сахар. Т.е. в двушечках и трешечках есть заменитель сахара, который и дает сладость. Елена Яковлеваhttps://www.blogger.com/profile/06729484333856875705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9161133325800670740.post-54051808148367787102016-07-23T09:01:06.451+05:002016-07-23T09:01:06.451+05:00Наташа, закатываю.Наташа, закатываю.Шуршунькаhttps://www.blogger.com/profile/03987145277737165928noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9161133325800670740.post-59266212357152889182016-07-23T01:27:48.524+05:002016-07-23T01:27:48.524+05:00Кстати, да, получается интересно. Поспрашивай на р...Кстати, да, получается интересно. Поспрашивай на рынке где всякую кулинарную всячину в пакетиках продают. Я там покупала. Галина Лазареваhttps://www.blogger.com/profile/08450730467184689050noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9161133325800670740.post-84478401934575994092016-07-23T00:02:19.586+05:002016-07-23T00:02:19.586+05:00Хм, я таких названий даже не слышала. Поспрашиваю ...Хм, я таких названий даже не слышала. Поспрашиваю в магазинахНаталья Коневаhttps://www.blogger.com/profile/18429371322941542724noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9161133325800670740.post-49754103973365603832016-07-22T23:54:10.096+05:002016-07-22T23:54:10.096+05:00Наташ, и мы так же, как Таня, делали. Сейчас малин...Наташ, и мы так же, как Таня, делали. Сейчас малины мало совсем, девчонки всю ее съедают;)<br /><br />А из красной смородины вкусно будет желе делать. В детстве моем мы часто делали, но оно не всегда застывало до желе, было просто как густое вареньеце... Потому рецепт не помню. Но! Если найдешь "Квиттин" или "Желфикс" какой, смело вари! У меня апельсиновое и виноградное точно застывают. Тут важно сначала сок заполучить (или на соковыжималке, или вручную, через сито-марлю), а потом сыплешь этот порошок, перемешиваешь, добавляешь сахар и кипятишь. Усе;) На пакетиках обычно пишут, сколько чего добавлять. Но обычно - 2:1, т.е. сахара в два раза меньше, чем ягод. <br /><br />Любое желе с квиттином - офигенски выходит! Наталия Балабанчукhttps://www.blogger.com/profile/08935773689068136851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9161133325800670740.post-51074833280542227402016-07-22T23:42:18.971+05:002016-07-22T23:42:18.971+05:00Таня, а ты закатываешь его или просто под капронов...Таня, а ты закатываешь его или просто под капроновыми крышками стоит?Наталья Коневаhttps://www.blogger.com/profile/18429371322941542724noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9161133325800670740.post-68358696927568964342016-07-22T23:41:13.081+05:002016-07-22T23:41:13.081+05:00Да, Галя, я посмотрела - конфитюр попробую, пожалу...Да, Галя, я посмотрела - конфитюр попробую, пожалуй. Только там сахара, по-моему, оочень много. Но, наверное, поэтому он и "застывает"Наталья Коневаhttps://www.blogger.com/profile/18429371322941542724noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9161133325800670740.post-41588297381825484112016-07-22T22:25:27.819+05:002016-07-22T22:25:27.819+05:00Наташ, я засыпаю сахаром, легка перемешиваю, если ...Наташ, я засыпаю сахаром, легка перемешиваю, если возможно. Ягода начинает давать сок, ставлю на огонь, как закипело пять минут кипячу и отставляю на ночь. С утра кипячу ять минут и в банки, закатываю и под одеяло. На следующий день в подвал. Все стоит. <br />А в галерею загляни, таки конфитюр из красной смородины есть, и разное малиновое варенье. Галина Лазареваhttps://www.blogger.com/profile/08450730467184689050noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9161133325800670740.post-86733310418536909122016-07-22T22:21:52.828+05:002016-07-22T22:21:52.828+05:00Наташа, я варю варенье на 1 кг ягод 700-800гр саха...Наташа, я варю варенье на 1 кг ягод 700-800гр сахара. НО! варю в 2 приема. Первый раз кипнет минут 5, потом остынет, и второй раз тоже 5 минут. Раскладываю теплым, не горячим. Шуршунькаhttps://www.blogger.com/profile/03987145277737165928noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9161133325800670740.post-88871319142786810752016-07-22T20:45:00.520+05:002016-07-22T20:45:00.520+05:00То есть, сахара меньше, чем на обычное варенье пол...То есть, сахара меньше, чем на обычное варенье получается? И варишь 5 минут?<br />Галерею посмотрю, спасибо)Наталья Коневаhttps://www.blogger.com/profile/18429371322941542724noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9161133325800670740.post-91139367204780684122016-07-22T20:07:57.910+05:002016-07-22T20:07:57.910+05:00Наташа, я обычно пятиминутки на глаз сахаром засып...Наташа, я обычно пятиминутки на глаз сахаром засыпаю, так что б как будто инеем припорошены ягоды были и варю обычным способом. <br />У меня в прошлом году галерея заготовок была, может что-то интересное найдешь. <br />https://littlejoybigfamily.blogspot.ru/2015/06/blog-post_7.htmlГалина Лазареваhttps://www.blogger.com/profile/08450730467184689050noreply@blogger.com